Когда молчат уста

Жеглова Людмила Петровна
Когда молчат уста, глаза вам скажут,
Все то, что не сказали вам уста.
Они помилуют или накажут,
И вынесут вердикт свой до суда.
Вся процедура в сущности — проста,
Найти вначале надобно причину,
И пусть она надумана — пуста!
Враз оживет – подбрось в огонь лучину.
Изобрази обиду иль кручину,
И встань пред ним в излюбленную позу,
Вобрав живот в себя и выгнув спину. —
Прием кошачий и таит угрозу.
И женщины приемчик этот знают
И в целях воспитанья применяют.

2018.
Издано. Книга " Струн несмолкающие звуки"