Десять тысяч улыбок назад...

Виктория Жданова Фалеева
Десять тысяч улыбок назад
Глаза, утомленные долгой печалью,
О сжигающем пламени боли кричали,
Приоткрыв дверь в бушующий ад.

Десять тысяч улыбок назад
Лицо, опаленное солнцем надежды,
Пряталось в черные складки одежды,
Вдохнув одиночества чад.

Десять тысяч улыбок назад
Обезумевшей птицею сердце металось,
Казалось, в груди ничего не осталось,
Кроме могильных оград.

Десять тысяч улыбок назад
Душа, истекая, измучила тело,
Изнемогала под горами пепла,
Беспутная, шла наугад.

Не желая небесных наград,
Собрав по крупицам последние силы,
Заново радости сердце училось
Десять тысяч улыбок назад…