Весной, когда под снегом лужи

Котов Анатолий Александрович
ВЕСНОЙ,КОГДА ПОД СНЕГОМ ЛУЖИ.

Весной, когда под снегом лужи,
На тополях кричат грачи.
И нету той январской стужи,
А светят яркие лучи.

Мы весело бежим на берег,
Как птенчики из тьмы.
Как хорошо все вместе,
Укрылись за тропой зимы.

Бежали вдоль любимой рощи.
Туда где рухнули снега,
Какой водоворот был мощный,
Куда тянулись берега.

И в этой черной страшной речке,
Я видел руку палача.
А в заколдованном местечке,
Я слышал звуки скрипача.


    (Анатолий Котов)