Ты видишь?

Ирина Кулакова Лосева
Ты видишь ? Я ослеп...от горя и потерь...
У баловня судьбы закончен жизни сон.
Мне радостен мой склеп, там есть покой, поверь!
А жизни прошлой блеск... Теперь не нужен он...

Не стоит сожалеть, что мне не виден свет -
Мне жалость не нужна, с ней уходите прочь!
Здесь, в темноте - любовь, которой больше нет,
И звездную постель мне расстелила ночь...

В безвременьи моем не слышен бой часов,
Что мне теперь часы? Мой мир для них закрыт.
В нём изменилось всё - всё лишено основ,
Лишь память о былом одна во мне царит.

И если б я прозрел.... о!... стал бы снова - зряч!
Прошел бы до конца  своих ристалищ путь.
Там - безрассуден был, но сердцем был горяч -
В предательстве и лжи меня не упрекнуть.

Всех тех, кто предавал, Господь велит - прости...
Их в памяти сотру, как свой вчерашний сон.
И отпущу любовь я птахой из горсти,
В молитве позабыв о том, что был влюблен...

картина художника-иллюстратора Александры Лиукконен