Русская зима

Анатолий Сольвей
       
Замела,завьюжила               
Зимушка зима.
Хрумким белым кружевом
Застлана земля.
Выйду я на улицу,
Белизна в глазах,
А снежинки бисером 
В солнечных лучах.

В воздухе морозище,
Зимний аромат.
Белыми причудами
Деревцев наряд.
В белом одеянии
Мир чарует  взор.
Вырядилась  зимушка
в праздничный убор.

Манят за околицу
Чистые поля.
Запрягу я в розвальни
Доброго коня.
Краснощеких девушек
В сани насажу.
Эх, по полю, полюшку,
С гиком прокачу.

Целиною снежною
Резвый  конь летит,
Колкою порошею
Бьет из по копыт.
Девки песней  звонкою
Душу веселят,
Удаль молодецкою
Радостью хмелят. 
 
Снегом запорошена
Русая коса.
Ты моя снегурочка,
Душечка краса.
Звонче всех выводишь ты
Песню для меня,
Эх зима ты русская,
Снежна и красна.
 1966 год