За желудями

Иван Шевченко 4
В эту осеннюю серость,
В пору холодных дождей,
Что-то мне в лес захотелось
Спелых набрать желудей.

Трубку тотчас поднимаю
И ненаглядной звоню.
Тут же в ответ получаю:
Миленький, не понимаю
Глупую шутку твою.

Ты не простужен ли, Петя,
Или мозги набекрень,
К чёрту мне желуди эти
В этот неласковый день?

Только ведь я непоседа,
Хоть и дожил до седин,
И … электричкою еду
За желудями один.

25.10.10.