Когда буду ангелом

Артёмова Светлана
Когда буду ангелом
  в небе кружить
Снежинки вздымая
взмахами крыльев
Румяные дети
  будут шутить
Пытаясь поймать
    меня на язык.

Покатые плечи
застуженных крыш
Укрою снегами
по самые уши
Сосули  сбивая
Свесившись вниз
Движением крыл
Расслабленных мышц

Белою вязью
по веткам пройдусь
Тонкие пальцы
согрев фонарями
Нимб  городов
Излучает мне свет
Но это не свет
Всего лишь твой след

Когда буду ангелом
  буду не спать
и думать, забрашись
на шпиль поудобней
кто продырявил
неспящих в ночи
и город вас обнял
Подчеркнуто белый
И очень холодный.

А я буду звёзды
пальцем считать
Времени горсть
заморозив навечно
украдкой луну
крылом приобняв
Буду вам петь
белоснежные песни

И выжатым снегом
Буду лепить
из облаков
Белых медведей...
А поутру все
подбородками ввысь
подумают - блин....
Раскорячилось небо
Мешковатое небо

Это быль или небыль