Стукачочек...

Юрий Кутенин Книги
Стукачочек...

Стукачочек цибулю строчит.
Что услышал - удвоит-утроит.
Хочет росту и "яму он роет"
Другу ближнему - Ха!Фаворит!!!

Обольет и помоями-грязью.
Скажет - "ножку у трона пилил".
Вот такой говорун-шестикрыл,
просто хочет из быдла, да в князи.

Русь подлА? Не подлее иных.
Почитайте Сенеку про это.
Рима козни. Взгрустнули поэты.
Глохнут лиры и рушится стих,

когда вспомнят шакалов-геен,
пожирающих сокола перья.
То в былом. Почему же теперь я
вспоминаю гниль-запах тех схем?

В силу входит людей поколенье,
что учили- "из Рашки беги.
Оставляй ей грехи, да долги.
Вместо срубов гнилые поленья."

И летят стукачи за Бугор.
На порогах Нью-Йоркских толпятся.
"Всех их знаем - чего изумляться.
С жиру бесятся",
      - рёк Дед Егор.

...
...

Стукачочек цибулю строчит.
Что услышал - удвоит-утроит.
Хочет росту и "яму он роет"
Другу ближнему - Ха!Фаворит!!!