Ах, Равенскрофт Георг-великий англичанин

Инга Винтер
Ах,Равенскрофт Георг-великий англичанин,
Георг оставит поколеньям след,
Он кремний на песок легко заменит,
И для реакции добавит он свинец.

И сплав тот будет весь весьма органен,
И нежный звон услышит вдруг эстет,
"Алмазное стекло" Георг всем людям дарит,
И в прошлом он по химии был лучший спец.

И Равенскрофт весьма небесталанен,
"Алмазное стекло" он создал как поэт,
И мир о красоте хрустальной скажет,
Георг той красоты умелый был творец.
 
И радужный тот блеск был так желанен,
В стекле волшебном яркий будет свет,
Хрусталь, Георгом созданный, изменит
Весь мир, тот блеск увидит наконец.