Прилетел я к Тебе, да непрошено...

Афанасий Вержак
Прилетел я к Тебе, да непрошено,
Да в глазах, только – скука, печаль,
Поцелуй забытьём, припорошено –
Та скамеечка просит на чай …

Та скамейка, тела где дрожали,
Где сливались запреты страстей …
Плоть живую, кромсая ножами,
Снять любовь всё пытались с костей …

Но, Она проросла, верно, в кости
И нестрашен Ей нож и пожар,
В ней, Ромео с Джульеттой – снов гости,
Да из неба – свет нежный стожар …

Прилетел я к Тебе, да незвано –
С мужем Ты  уезжаешь на день …
Там, где встретил Тебя Первозванно,
Плачет, бродит любви нашей тень …

10.02.18г.             06:40;     М «Театральная»