Утешься во всем

Жанна Прохоренко
Чем больше лет и больше опыт
Тем меньше радуемся мы ,
Труднее вырваться от хлопот,
Тревогою полны умы.

Чем больше в жизни мы имеем
Тем ближе к сердцу страх потери
И влюбленных уста в объятиях немеют.
И матери счастливые дрожат у колыбели.

Жизнь Богом создана такой
Чтоб каждый мог себя утешить
И в страшный час горьких потерь
Хоть даже тем,
Что больше нечего терять совсем.