***

Лена Иванникова
Людей сближают города,
Мосты, метро и самолёты;
Людей скрепляют навсегда
Совместным ужином субботы.

Домашний хлеб и детский смех,
Носки, протертые до дырок,
И кипа денежных прорех
И пуд наигранных ухмылок.

Один букварь на две персоны,
А может вовсе на троих;
Из блюд любимых патиссоны
Быть могут тоже для двоих.

Отели, парки, клубы, яхты,
Круизы, пляжные курорты,
И под землёй без света шахты,
И те места, что Богом стерты.

Не все, конечно, это знают
Ведь те мосты и поезда
Они людей разъединяют,
Причём ведь тоже навсегда.