Я защищаюсь именем Твоим

Светлана Крылова
***
Я защищаюсь именем Твоим….
Напишешь кровью – люди ставят «супер».
И в соцсетях – поэт за что любим? -
не соль – а  бисер в стихотворном супе
мешает ложкой правды неземной…
(той правды, что – кому  она нужна - то?!)
…трофейной ложкой, с вензелем… ну, мной
украденной у деда, у солдата…

Он, помню, говорил: «А ложка – где?!
Ну та, что я берёг в своём окопе?
Иль Светка заиграла?! Быть беде!
Ведьмёнок в юбке! Вооон – ремень по попе!»

…Не заиграла!  Две мои сестры
в песочнице лепили этой ложкой
забавы – несъедобные лепёшки!
Я, дед, её зарыла до поры.

Теперь она мне – для другой игры:
Вращать нерукотворные миры.

…Я защищаюсь именем Твоим.
Ты – тоже не по правилам играешь.
Но если кем-то нрав мой нелюбим –
то Ты, один - с Небес меня прощаешь.