О розе и морозе

Ирина Забелина-Зимородок
«Но бури севера не вредны русской розе»
                А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

***
Мороз не вреден русской розе –
а я так мёрзну на морозе!
По мне, мороз здоровью плох -
похоже, я чертополох...