Мчится сретение рысью

Нелли Рябинина
Спешит, разрумянившись, светлое диво,
Цветным разнотравьем украсив косу,
Шуршащие ленты блистают игриво,
Мрак зимний сгоняя в промёрзшем лесу.

Уже отдалённые слышатся звуки,
Звенят колокольцы бегущих коней.
Морозно ещё, но совсем не до скуки,
Жизнь новая бьётся в прожилках ветвей.

Дубки молодые как будто вернулись
Из сказочной неги, из зимнего сна,
Испили прохлады, слегка потянулись,
Пора обновляться, тревожит весна.

Зайчонок вприпрыжку, не скрыв удивленья,
Под свежий, душистый устроился куст.
Мир полон надежды, мечты и движенья,
В нём слышатся тихие шорох и хруст.

Снега и метели готовы собраться
До будущих дней, до холодной поры.
Но могут они на чуть-чуть задержаться
По доброму жесту хозяйки весны.

15.02.18