Я, Осень, шёл к тебе на именины

Тамара Зуева Бурдуковская
И вновь пора осенняя примчалась,
На яркий праздник вытащив меня,
Уставилась горящими очами,
Рябинами подбросила огня...

И пусть идут по свету осенины,
Подыскивает пару жёлтый лист,
Я, Осень, шёл к тебе на именины,
А небосвод, по - летнему,  был чист,

И я, в тепло влюблённый, замечтался,
А ты ждала, рисуя листопад,
Прости, в любви я лету признавался,
А ты в отместку раздевала  сад...

На стихотворение Николая Вершинина 2
«Стреляет осень взглядами в меня»
 http://www.stihi.ru/2017/10/12/1086