Не любил, а рисовал узор...

Иван Демченко 2
Не любил, а рисовал узор.
Не винить приходится.
С горяча
Клинок остёр.
Он с ней теперь вдвоём,
А я остался с тобой.
Но в голове...
Разлететься тополем?
Или перечить воде?
Говори на вороньем,
Дурном языке.

Простирая ладони
Ты думал о ней.
Поминать никто не приходит,
И теперь всё -
Пришедший ни с чем.
Все уходим туда.
Но уходим ли с ней?
Уходим ли с ним?
Нет ничего на свете смежней,
Чем в их смотреть обелиск.
Как мне величать тебя,
Прошлое?
За что линчевал себя счастья возле?
За чьи-то глаза
Иль
Волосы?
Наверное,
Просто...