Раньше, позже - всё одно...

Сергей Моргулец
Раньше, позже - всё одно -
Ждут на выход лыжи,
И не так уж важно - дно
Дальше или ближе.

Важно только - что за дном:
Как у Ежи Леца -
Постучит ли кто потом
Снизу по-соседски.

Я-то знаю: постучат!
Но другим попробуй
Доказать - впитался яд
Самой высшей пробы.

Есть свидетели, их тьма!
Книг о том - без счёта...
Но сознание - тюрьма
Из сомнений: "врёт он?"

(на стихи Геи Коган из больничной палаты
«Репортаж с петлей на шее» -
http://www.stihi.ru/2018/02/11/6237)