Седое счастье...

Сиреневый Туман 59
                Куда мне спрятать эти руки,
                Они не слушают меня.
                До поцелуя только звуки,
                И после - сладостные муки,
                И трепет странного огня...

                Какие тайны прячут шутки,
                Слова хрустящие в шелках,
                За те, короткие минутки,
                Когда морали голос чуткий,
                Напоминает о флажках...

                И каждый раз сдвигая грани,
                Доступных впадин и вершин,
                Я ощущаю трепет лани,
                На паутине сонной брани,
                Среди довлеющих морщин...

                И сколько лет любовь шальная,
                дрожит под сердцем лепестком?
                То угловатая, смешная,
                То, как игрушка заводная,
                А то прохладным ветерком...

                Седеет счастье в поцелуях,
                Скрипит телега суеты,
                Но день не гаснет в свежих струях,
                На тёплом масле повествуя,
                Харизму вещей высоты...



                9 февраля 2018 год.