Вега

Аарон Тартаковский
Принцесса Вега страстно в Альтаира
Влюбилась, но властитель полумира
Не мог простому воину отдать
Наследницу - ведь ей повелевать
Над миром предначертано рожденьем
И во дворце высоким положеньем!
.
Украсилась сапфиром ярким Лира,
А Вегу отделил от Альтаира
Рекой непроходимой Млечный Путь.
Отец доволен.
- Жениха забудь!
Но раз в году их мост соединяет.
Расставшись, Вега слезы проливает.
.
Пылают метеоры в атмосфере
Салютом звездным их любви и вере!
2012