Про высокие отношения

Лилия Слатвицкая
Отношения были высокими :
Он курил шерлокхолмсово трубочку,
А она - тёмный взгляд с поволокою, -
Взяв пять сольдо из общей их тумбочки,
Выходила под вечер на улицу
В чём-то белом, прозрачном, струящемся...
Вслед соседка кудахтала курицей:
"И куда она? Видно, гулящая!"

А она в шумном баре, в смятении
Взяв мохито, шла лестницей сумрачной,
И на крыше, укрытая теменью,
Отчего-то всё плакала...
Дурочка...