А жить так хочется

Валентина Шеломова
На улице снег убирают,
В машину грузят и увозят.
Смотрю в окно и понимаю,
Мне почему-то жалко очень.

Я вспомнила, как ожидала,
В предзимье снега этого.
И все просила, умоляла,
О Боже, дай нам света.

Теперь почти прошла зима,
Вот-вот уже закончится.
И  ожидается весна,
И снега уж не хочется.

Но жаль снега отжившего,
Что время его кончилось.
Вот так и ты когда-нибудь
Уйдешь, а жить так хочется.