Пока производительность в России...

Виктор Бобошин
Пока производительность в России
Намного меньше, чем в богатых странах.
Ума, сноровки меньше или силы?
Всего имеем вдоволь, как ни странно.

Винить рабочих и крестьян не стоит:
Нет современных нужных технологий.
Олигархат народ российский "дОит"
И сразу прибылям - в оффшоры "ноги".

Нет в производство мощных инвестиций.
С российских недр налоги для бюджета
Чиновникам дают обогатиться:
На то - оклады, премии, да смета.

Руководящей шушеры бумажной,
Где каждый со стаканом, вилкой, ложкой -
Полно, причём, всегда начальник важный
На дюжину, на две и... не Ерошка!

Их всех кормить народ давно не в силах:
Советские заводы устарели,
Специалисты старые в могилах,
А молодые - в Штаты улетели.

Там им в разы зарплату платят больше,
А здесь - всё меньше, меньше мест рабочих...
Давно намного лучше платят в Польше.
С чего производительность, короче?