Где?

Алёшка Емельянов
А где мой сын? В бою, покое,
в рабах, иудах иль царях?
Где дочь? В семье или пороке;
мертва, пуста иль на сносях?

Где Мать, с ладошкою парнОю?
С волос сползала ли темнота?
Где мой отец? В грехе, устое?
Цепной, с глазами ль карася?

Где Друг? Он в трусах иль героях?
С крылами он, в пути ль опять?
А где Жена? Шабаш, святое?
Сыта, глодает? Кабы знать!

А где же я среди людского?
В ответ вопросам - глухота,
и слепота, и штиль прибоя,
и грома тишь, птиц немота...