Воспоминания

Стас Осенний 2
Воспоминания когда нахлынут вновь,
И в них найду я лик твой светлый среди ночи,
Душа моя, как речка в мае, заклокочет,
И сманит струнками в ту юную любовь.

Когда и я, и ты, не ведая преград,
Брели сквозь темень по некошеному лугу,
Глядя то в небо, то, безмолвно, друг на друга-
Так только в младости наивной и глядят.

Зрачки в зрачки, чтоб их лучи переплелись,
Глядеть на мир, какой он есть, глаза заставив,
И голоса звучали чтоб в одной октаве,
И коль придёт мгновенье то - то вместе ввысь.

По лабиринтам своей памяти брожу,
В надежде, миг тот лунным светом обозначить,
Когда не стал для глаз твоих, я что-то значить
И ведь, что странно, ничего не нахожу.

Расстались просто, ничего не говоря,
И не удерживая в дланях тёплых длани,
Ты растворилась в сизом утреннем тумане,
Я улетел листвой златою сентября.