Весна

Владимир Пилипенко 2
Потеплела земля, разомлелась
Скинув с плеч нестерпимый мороз
Ей родимой вдруг так захотелось
На себе ощутить запах роз.

Разгуляться, осыпать всех пылью
Чуть просохших извилистых троп
И со всей бесконечною ширью
Разливать свой весенний сироп.