Весеннее лирическое

Людмила Финько
                ВЕСЕННЕЕ  ЛИРИЧЕСКОЕ

                Утихли метели, запели капели,
                Ручьи зажурчали, и тают снега…
                Грачи прилетели, поля почернели,
                А это всё значит, что скоро весна!

                И солнце немного повыше поднялось,
                И стали заметно  синей небеса,
                И ждать нам тепла уж недолго осталось,
                И всё веселей воробьёв голоса!

                И сердце совсем по-весеннему тает –
                С приходом весны и душа молода!
                И зимняя грусть навсегда улетает -
                Уже не вернутся зимы холода!