Алтарь Любви

Александр Лосяков
Закончив бой, мы уходили
от боли и от суеты.
И на Алтарь Любви сложили            
победы блеск и гнев войны.

Лишь мрак вокруг и запах пыли.
Молчит Алтарь. Не слышит он.
А всхлипы эха исказили
триумф победы в плач и стон.         

Мы отдали переживания
и неоконченные сны.               
Отдали все свои желания.
А лица близких – не смогли.

Тех,  с кем расстаться не хотели,
нам не придётся видеть уж
поскольку вечные вереи
уже коснулись наших душ.

Исчезла фальшь и привкус крови.
Слова застыли на губах.
Но лица близких выше боли
в остановившихся сердцах.

«Оставь! Иди!» - я слышу внутренне, -
«Открыта  дверь перед тобой».
Но не забыть мне тех, кто дорог мне       
и я качаю головой.               

Я не могу, - ответил мысленно.
Я этой жизни не просил.
Пусть разорвёт мне сердце Истинный!      
А мне, увы,  не хватит сил.

Ожил Алтарь, скрепляя искони
неразрушимою судьбой.               
И голос, как от дальней пристани:
- Смотрите, он ещё живой…!