На пляже

Лидия Пичерская
Песок искрит на солнце жёлтым блеском,
И город в его бархате, как белый шёлк,
А тёплый ветер гнёт деревья с треском,
А я хожу здесь на заре, как серый волк.

Гуляла босиком, зарю встречая,
Лишь изредка ступая на сыру траву,
Пугливой птице поцелуй пускаю,
Раскинув руки, я к себе её зову.

И, как в пустыне, здесь совсем одна я,
Песок взрыхлён, как будто был коней табун,
Легко так думать: детство вспоминаю,
Оно такое, что, попробуй, позабудь.

Но вот уж люди медленно подходят,
И мне бы лучше в номер с берега уйти,
Все мысли настроеньем расколотят,
А надо пользу бы в молчании найти.

Ушла к себе, чтоб тайну не растратить,
Легла и отключилась, будто меня нет,
Спала я долго, встала на закате,
И даже дрогнул, потускнел вечерний свет.

Через минуту снова я на пляже,
И мысли разгорелись с новой силой,
Анализ этот для души мне важен,
Судьбе спасибо - отдых подарила.

                02.09.17.