Чудесный сон зимы

Елена Новичевская
вариации на тему http://www.stihi.ru/2018/02/04/347

Весь зимний мир,его молчанье,
Как бесконечное прощанье
С порою солнечных лучей.
Где раньше пел, резвясь ручей,
Теперь серебряный покров
Нездешних дум, хрустальных снов.
Сменились буйные ветра...
В исподнем матушка- зима.

Во льду озёра и моря,
А солнце - слиток янтаря.
Деревья - старцы  мирно дремлют,
Блеск зимних дней едва приемлют.
И встали чёрные стволы,
Как в снег увязшие волы.

Поёт снежок под каблуками,
Набухло небо облаками.
А сверху крестит города
Одна далёкая звезда.

В прозрачном ложе хрупких льдов,
Под покрывалами снегов,
Лежит Земля...
Над белым ложем
Гуляют ветры осторожно,
Для них до срока не возможно
Ту деву чистую будить
И сердце льдинкой растопить.