Прощание со школой

Константин Ельчанинов
Прощай, прощай, моя родная школа,
Я чин пенсионера получил!
Но есть дела и в городах, и в сёлах
Для вышедших на пенсию мужчин.

А мне в делах не занимать уменья,
Отныне быть, как в русском языке,
Второстепенным членом предложенья,
От главного живя невдалеке.

И вы прощайте, севшие за парты!
Передаю я школьную семью,
Моё наследство -- глобусы и карты,
Весь мир, каков он есть, передаю.

Передаю и компас на прощанье,
Чтоб вы, идя в широкий новый мир,
В нём также, как и в бурном океане,
Умели не терять ориентир.

И я, быть может, буду мемуары
Писать, как в шутку мне сказал сосед,
В село своё уеду я, где старый,
Отцовский дом пустует много лет.
                1992 г. г-та "Вестник района".