Свет души

Наталья Осенева
Встречаются порой у стариков
прекрасные сияющие лица,
как будто свет души сквозь них струится -
душе не ведом времени закон.
Как только умудрились сохранить
души стерильность или, может, святость?
Как зависти оковы были сняты,
как алчности избегнули  они?
Наверное, и страха у них нет -
уйти, земную сбросив оболочку,
чтоб влиться в света вечного источник,
и за собой оставить светлый след.