Холодно

Ляховой Сергей
                Источник вдохновения - здесь:
                http://litset.ru/publ/1-1-0-39446

                Стало слишком холодно в ноябре -
                снег искристый кубарем во дворе.
                Печку растопить бы, варить глинтвейн
                вместе.

                Только воздух зимний среди людей -
                мне же не согреться в пустой среде.
                Знаешь, я, наверно, не тех кровей,
                если...
-----------------------------------

Стало слишком холодно в ноябре -
все поленья собраны во дворе.
Печку растопить бы, варить глинтвейн
нечем...

До озноба холодно в декабре -
спиртом греться-булькать в своём нутре.
Весело. Что скажет на это мне
печень?

Стало слишком холодно!!! Весь январь
в лес ползу за хворостом словно встарь.
И с трухой в печи новый календарь
сгинул.

Нестерпимо холодно!!! Февралём
индевел насквозь весь мой старый дом.
И в бега все крысы, что жили в нём,
двинут.

Март. Капели с крыш. Возле старых труб
участковый мент откопал мой труп
Завернули в драный его тулуп.
Свечку

в руки мне дают. Хоронить везут.
Не придётся видно в тепле уснуть...
Хладен и нелёгок земной был путь
в вечность

15.02.20018 Екб