С истока малого теченья...

Первослав
Как корень дуба исполина,
Я к древним знаниям, как к воде,
Тянусь, черпая мудрость, силы,
Что Матерь-Русь давала мне.

Я что младой, росток ненужный,
Подставив солнцу ветви рук,
Не был склонён ветрам натужным,
Приняв объёмность их наук.

С истока малого течения,
Реки рождённой во ключе,
Горит, кипит во мне влечение,
К учениям древних, к новизне.

© Виктор Серов