Бродство

Иван Демченко 2
Час ночи. Как крот.
Вижу всю комнату, да даже и больше.
Как мерзнут ноги здесь, без носков.

Суп холодный, неразогретый,
Как выстреленная гильза патрона
Или как выкуренная сигарета.

Луна солнечным зайчиком
Не смеет пробить эту штору,
Словно на луне тоже есть мальчик
Пока она даёт обороты.

Вермишель жуется невкусно,
Как для воробья вша.
Я в роли Прокруста,
В роли я беглеца.