Кормилица земля

Артем Лабутин
Переливаются волнами
Просторы нивы золотой.
Колосья зрелые щекочут,
Примятые моей рукой.

Здесь в предвкушении покоса
Собрался деревенский люд -
Кто правит инструмент оселком,
Кто ждет, покуда отдадут,

А кто - собравшись песню тянет
Про степь раздольную, поля...
Выходят цепью, примеряясь.
Вздыхает ждущая земля.

Вот взмах косы - колосья пали.
Еще - и снова полегли.
Покос пошел, а после в снопы
Увяжут их, подняв с земли.

До сумерек вечерних, скорых,
Да по колосьям золотым,
Проходят косари и потом
Землице воздают своим.


За то, что хлеб для нас родила,
За то, что кормишь, Мать-Земля,
Так истово тебя мы любим,
Твои луга, леса, поля,

Твои речушки и озера,
И рукава великих рек.
С такою Родиной, Отчизной -
Я счастлив!
           Сын и человек.