За что?

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Понять бы мне, за что тебя люблю я?
За милое открытое лицо
Или за нежную улыбку.
А может быть за руки золотые,
Не знавшие прохлады бриллиантов.
А может быть за синие глаза,
Вобравшие в себя красоты неба.
Понять бы мне, за что боготворю я?
За искренность волнующих речей
Или за робкое молчанье.
А может быть за сказочное пенье,
Дающее минуты облегченья.
А может быть за выстраданный вздох,
Пронзающий изнеженное сердце.
Понять бы мне, за что готов отдать я
Спокойную размеренную жизнь
И холостяцкую свободу?
Наверное за женское начало
С нектаром материнского призванья.
А может быть за все, о чем сказал,
Тебя по-настоящему люблю я.
www.detkiss.com