Не ссорьтесь!

Илья Созинов
Зачем ругаться с кем-то, оскорблять?
Свой позитив растрачивать на ссоры?
Попробуйте вообще не замечать
Того, с кем неприятны разговоры.

Пускай язвят и обзывают пусть,
Обидно говорят про вашу маму,
В глазах у них не выплакана грусть,
Хотя и хорохорятся упрямо.

Не отвечайте колкостью на брань,
Пусть это трудно - лучше промолчите.
С молитвою: "Ты просто выше стань!"-
В себе добро и силы сохраните.

Не понижайте уровень до них,
Великодушны будьте и терпимы!
Все это понимают, только псих
Живёт у нас внутри, непобедимый.

Питер, февраль 2018