Петя и Айфон

Елена Кулензарова
Дети, взгляните на мальчика Петю.
Как-то купил он себе Айфон 10.
Свысока оценивал он свой успех
И стал считать себя умнее всех.

- Петя, - спросили мальчика дети,
- Скажи, что быстрее на нашей планете?
Даже не думая Петя ответил:
- Конечно же, дети, Айфон 10!

Над новым вопросом задумались дети:
- Скажи нам, а что всех сильнее на свете?
Презрительным взглядом окинул их Петя:
- Процессор Бионик! Стоит в Айфон 10!

Ушёл давно Петя, а дети молчали,
Мальчишек глупее они не встречали.
Забыл про друзей, не поможет в совете -
Он больше всего ценит свой Айфон 10.

Но на другой день Петя снова нормальный,
Вот только грустит, а как друг – идеальный.
Прошу, не дразните его, не ругайте,
Ведь Петин Айфон оказался «китайцем».