Не торопитесь! Поживём немного...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прожить за жизнь мы можем сотни жизней,
Но умираем всё же только раз.
Бывает юность взбалмошно - капризной,
Смиряют старость и болезни нас.

Смиряют нас тревоги и невзгоды,
И поражений горьких длинный ряд.
Усталой тенью отражает годы
Морщинок сеточка и потускневший взгляд.

И всё острее болью отдаётся
В уставшем сердце рядом чья-то боль.
Но что нам, грешным, в жизни, остаётся,
Как доиграть назначенную роль?

Не торопитесь! Смойте грусть слезами,
И сбросьте груз с измученной души.
На мир взгляните детскими глазами -
Как Ваши дни и ночи хороши!

Как укрывает бережно снегами
Дома и улицы красавица зима,
Как снег искрится прямо под ногами,
Сосульками украшены дома.

А скоро солнце землю отогреет,
Пробьются к свету первые цветы,
И тёплый ветер ласково повеет,
Дыханием весенней красоты.

И вы поймёте - есть ещё в запасе
Пусть и немного, но счастливых лет.
И каждый день по-своему прекрасен,
А смерти в этом мире места нет...