Сретение

Людмила Ашеко
Счастливец в руки взял Младенца,
Узрев Спасителя душой.
И старца праведного сердце
Наполнил благостный покой:
— Теперь свободен! В жизнь иную,
В бессмертную мою судьбу 
Могу уйти. Благодарю я,
Господь свободу дал рабу –
Пришёл Спаситель  долгожданный!
— Да, это так. И мне дано
Провиденье! – пророчит Анна, –
Спасенье мира суждено!
Нет для деяний Бога срока –
Путь чуда неисповедим.
Но голос вещего пророка
Приходит к людям перед ним.
Ещё пройдёт земную муку
И жертвой узаконит крест,
Подаст раскаянным науку
Творенья блага и чудес,
Ещё крещением укажет
Единой веры торжество!
И, убиенный, в гроб не ляжет,
А примут небеса Его…
Но Симеон уйдёт в незнанье,
Приемля чудо из чудес.
Он будет видеть путь страданий
Христа из вечности небес.