Утреннее бритье

Бекицер Бабай
Проснувшись ты с пропитой рожей,
Сейчас ты смотришь на себя,
А там мужик с небритой рожей,
Так грустно смотрит на тебя,

Он на тебя слегка похожий,
Имеет он помятый вид,
И на тебя с помятой рожей,
Сейчас-то с зеркала глядит,

И ты на взгляд тот отвечаешь:
Что ты имеешь мятый вид,
И я тебя сейчас побрею,
Намылил зеркало своё,

Станок по зеркалу ползёт,
Ним пену с зеркала снимаешь,
Щетина же, у мужика...
Реально, бриться не желает,

И лишь потом ты замечаешь,
Что бреешь зеркало своё,
И тот мужик с небритой рожей,
Никто иной, твоё лицо...