Здесь была Голюшурма

Василий Краснов 2
Так получилось,ушло село,-
Покоится под толщей воды.
Когда-то хорошело оно,цвело.
Построили ГЭС,начались нелады.

Жили удмурты,русские,татары,-
Трудились во славу Родины.
В выходные собирались базары.
Теперь берега водою затоплены.

Разрушили церковь и школу,-
И спиртзавод ушёл на дно.
Не затопило Школьную гору,-
Осталось для встреч оно...

В первую субботу июля здесь,-
Накрываем столы и поём всегда.
По-над горой установили крест,-
Памятный знак и боль одна...

Голюшурма,прости,не уберегли,-
До горизонта лишь вода кругом.
Только память с собой унесли,-
Но остался на сердце ком...

15.02.2018.
с.Ижёвка
Фото Анатолия Дубовикова