Старые и молодые поэты-лирики

Григорий Гольдштадт
У старых лириков в стихах
Душа на первом месте;
Она укутана в меха,
Страшась любовных бестий.

У молодых в стихах огонь:
Волненья сердца, плоти;
У них душа – как резвый конь,
Все чувства на охоте.