В обратный путь

Александр Шевель
Как и любое время
Деньки мои прошли -
Упало в воду семя,
Его сомы нашли…

Куда мечты девались,
Кого вперед зовут?
Одним легко достались -
С другими связи рвут.

Зеленые просторы,
Как океан шумят.
Перед глазами горы,
За ними лишь закат.

И верится в удачу
На этот раз не всем:
Душа, бывает, плачет
Над пропастью дилемм.

Любили – разлюбили,
Ушли в обратный путь.
Пропали в клубах пыли,
Чтобы мечту вернуть.