О зимней рыбалке

Владимир Николаевич Гладышев
***

По утрам спозаранку
Ухожу на рыбалку.
От забот всех отдохнуть
И расслабиться чуть-чуть.

Бур несу в своей руке,
А все снасти в рюкзаке.
Под ногами снег хрустит.
На морозе он блестит.

На карьере крепкий лёд.
Бур в него на метр войдёт.
Я пять лунок пробурил,
Потратив не мало сил.

Я мормышку опускаю
И немножко поиграю.
Чуть согнулся сторожок,
Подсекаю, окунёк.

Замёрзли мои руки,
Зато четыре штуки,
Полосатых окуней
Лежат у лунки моей.

На жёлтые мормышки
Клевали здесь сорожки.
Щуку взял на балансир.
Три желания спросил.

Щука была не права.
Не ответила она.
Попадёт мне на обед.
Много сделаю котлет.

В обед закончился клёв.
На снегу лежит улов.
Улов нынче не плохой.
Я замёрз, пора домой.