Кому придется отвечать

Николай Игнатков 2
Кому придется отвечать

За ложь истерзанную словом,
Кому придется отвечать?
Колокола бьют по основам,
Пытаясь, память вразумлять.

И реки все за берегами,
Плывет истории позор.
И рубят совесть батогами,
И сколько наш не видит взор.

И искалеченные раны,
Зияют пламенем огня.
И позолоченные храмы,
Стоят стеной от алтаря.

В кручине долгих испытаний,
Сквозь обновление и свет,
Нам бог пошлет крупинку знаний,
И ляжет плахою ответ.

Не вам ли знать кому в угоду,
Спешит прислуживать закон…
А власть она падет к народу,
И дух польется от икон.

Дух обновления святого,
Накроет рощи и поля.
И стыд что жили бестолково,
Возьмет прощением земля.