Для счастья можно сотни гор свернуть...

Павел Черкашин
* * *

Для счастья можно сотни гор свернуть,
И реки вспять, и заново родиться,
И выстелить под ноги Млечный Путь
Тому, в кого приспичило влюбиться.
И ждать в ознобе: примет ли тебя,
Прильнуть к щеке позволит, не позволит?..
Быть может, нервно пальцы теребя,
Лишь раздражённым взглядом удостоит.