Христа держись...

Любовь Дементьева 2
Ты думаешь, уйдя от Бога:
Счастливей станешь в мире суеты.
В поступке этом нет и прока:
Всё это, лишь иллюзии, мечты.

На деле, повстречаешься с страданием:
Которыми испещрена вся жизнь.
И не помогут те же - деньги, знание...
Жизнь, как орех, который не разгрызть.

Науками в познанье этой жизни:
Повысить можно только интеллект.
А мудрость не придёт до самой тризны,
Она от Бога и иного просто нет!

Куда бежишь оставив Дом Священный?!
Господне око всюду над тобой!
Ты пренебрёг душой живой, нетленной,
Забыв что у груди Христа покой.

Хлеб Жизни предпочёл - рожкам в корыте,
И радость в Боге на цветной дурман.
Был с детских лет, молитвами укрытый,
Вдруг отмахнулся и ушёл в туман.

Но миражи бывают не надолго,
Из туч выходит яркий солнца луч.
Явь открывает правды много:
Закрыто небо и потерян ключ.

Ты жив, есть шанс ещё сегодня:
Склонив колени Господа призвать.
Прощает, милует любовь Господня,
Спеши к Нему, пока Он - Благодать!

Благословеньем Божьим - не гнушайся,
Порядка образцового держись.
Иди с Христом по жизни, умаляйся,
Чтоб получить обещанную жизнь !