Под масками

Алексей Улитин 3
Под масками

Под маской радости от встречи
Скрываем безразличье мы
И думаем: скорей бы вечер
Закончился. А то должны...

Должны с натянутой улыбкой
Нести друг другу сущий вздор,
Осознавая, что ошибкой
Затеять было разговор.

- О, Боже! Ласковым котенком
Ты в школе для меня была,
Писал на зависть всем девчонкам
Стихи тебе я в те года.

Ты постоянно улыбалась,
Горели радостью глаза,
Тогда ты мною восхищалась...
Мы были - пара: ты и я.

Ты смотришь на меня цинично,
В глазах не светится искра,
И в них читаю я отлично:
Скорей прощаться нам пора.

- Теперь прекрасно понимаю,
(Ты, мамочка, была права!)
Что с ним себя я потеряю,
Едва скажу ему я "да".

Он - неудачник, вроде папы,
А я сверкать звездой должна.
И не с зарплаты до зарплаты,
А взять от жизни все сполна.

Сейчас он явно недоволен
Чужда ему моя игра!
Меня он точно не достоин!
Короче, все! Адью! Пока...

И двое разойдутся порознь
С печалью ль, с холодом в Душе,
А сверху хмуро смотрит осень
На лицедейское клише.
15.02.2018